- Как жизнь свела с джазом?

– Для меня джаз начался с диска Стефана Грапелли, одного из стопки неподписанных пиратских болванок, подаренных другом лет в 15. Тогда меня поразило жизнелюбие и юмор, которые сквозили в каждой сыгранной им ноте. Еще я очень удивлялась, почему эту и другую хорошую музыку, которую я начала открывать тогда, не слушают все люди.

Джаз – стал любимым не сразу. Часто нужно было время для того, чтобы понять что-то. Как альбом группы “Oregon”, который я слушала в течение месяца, почти не выключая лет в 17. Или “Gently disturbed” Avishai Cohen trio – 2 года практически. Как раз он и вдохновил играть джаз. Потому что это было что-то новое, что-то очень моё.

– Поделитесь именами Ваших любимых артистов?

– Люблю очень современный джаз, всех, кто ищет новые пути и решения. Гретчен Парлато, Арона Паркса (жаль, что у него всего 1 сольник), Кришчена Скотта, The Bad Plus.

– В каких музыкальных проектах Вы сейчас принимаете участие?

– Сейчас в основном развиваю свой проект Anna Mia с авторской программой.

– С кем бы Вы мечтали сыграть?

– Сыграть хотелось бы с Шай Маэстро, с Авишаем, нравится настроение всей молодой нью-йоркской тусовки, Gilad Hekselman, Ari Hoenig etc.

– Расскажите о своих достижениях в жизни и в музыке.

– Мое самое большое достижение в жизни на данный момент, пусть это и субъективно, – дом в Бахчисарае, в горах, купленный на заработанные творчеством деньги.

И жизнь там, самое счастливое время.

– Как Вы видите развитие украинской джазовой сцены?

– Я вижу, как все мы отставляем свой местечковый снобизм, перестаем считать себя невозможно крутыми, перестаем завидовать и больше любим друг друга. И все сразу становится хорошо.

– Что вдохновляет для создания музыки?

– Чудеса повседневной жизни. Искренние люди. Например, идешь уставший домой, увидишь в толпе чьи-то живые глаза и весь вечер тебе потом хорошо, непонятно почему.

– Поделитесь своими мечтами. О чем вы мечтаете сейчас для себя, для музыки, для планеты Земля?

Я очень уважаю Жака Фреско и его утопический «Проект Венера». Вполне реальная и продуманная схема изменения мира в лучшую сторону. Поддерживаю его и подобные идеи

– Что делает вас счастливым?

– Маленькие радости ежедневного созидания.

Comments.

Currently there are no comments related to this article. You have a special honor to be the first commenter. Thanks!

Leave a Reply.

* Your email address will not be published.
You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>